产品中心Products

产品展厅/ Product

苯氧乙醇
物品单位 价格 品牌
28000 陶氏
  • 产地:陶氏
  • cas:122-99-6
  • 发布日期: 2020-05-18
  • 更新日期: 2020-05-18
产品详细说明
品牌 陶氏
EINECS编号 204-589-7
产品等级 工业级
型号
CAS编号 122-99-6
纯度 99.5%
别名 乙二醇苯醚
分子式 C8H10O2
执行质量标准 欧标
产地/厂商 陶氏
产品英文名称 Ethylene glycol monophenyl ether

【苯氧乙醇】物理化学性质

外观性质:无色液体, 有特臭。

溶解性:溶于水。

熔点:11-13 ℃

沸点:247 ℃(Lit.)

密度:1.107 g/Ml At 20 ℃(Lit.)

蒸气密度:4.8 (Vs Air)

蒸气压:0.01 Mm Hg ( 20 ℃)

折射率:n20/d 1.539

闪点:>230 ℉

水溶解性:30 g/l (20 ℃)

MERCK:14,7257

BRN:1364011

苯氧乙醇,在香水里可作固定剂 用,可作驱虫剂 ,外用消毒剂、醋酸纤维素的溶剂、染料、油墨、树脂、防腐剂以及其他医药用途。此外,亦在水产养殖业里用来作为鱼类的麻醉剂。也被美国疾病预防控制中心 列为多种美国疫苗的成分之一。 在日本,当苯氧乙醇在化妆品的使用量受到监控。 

溶剂性

苯氧乙醇具很好的溶解性和混溶性,常作香料的稀释剂,是染发色料和指甲油色料的较佳溶剂和助渗透剂,油墨、圆珠笔油的溶剂和改良剂及印台油墨的渗透剂等。

防腐杀菌性

苯氧乙醇对绿脓肝菌有特效的抑菌性,对革兰氏阳性菌和阴性菌都有抑菌作用。由于其在水中、白矿油、棕桐酸异丙醋等化妆品组分中都有相当的溶解性。加之它的高效广谱、低毒和无过敏刺激性(2.2%水溶液对皮肤无刺激性),因而被广泛地用于化妆品的膏霜和洗发香波中。


联系方式
手机:13951725508
电话:02558074836

地 址:栖霞区仙林学衡路1号梦天地A栋915室 电 话:02558074836 | 联系人:史燕飞
© 南京丹沛化工有限公司 版权所有(C)2022 XML 技术支持: 食品商务网   盖德化工网